7 Cara Melupakan Mantan Pacar Tersayang Dengan Cepat

Cara melupakan mantan pacar tersayang tidaklah semudah membalik telapak tangan, biasanya fenomena seperti ini seringkali terjadi pada anak remaja yang beranjak dewasa bahkan abg (anak baru gede) setiap orang pastinya mengalami hal naas seperti ini ketika harus putus cinta dengan cerita baik ditinggalkan atau meninggalkan.

Dalam ihwal berpacaran maupun berumah tangga sebenarnya tidak ada seorang insanpun yang menginginkan perpisahan, namun apalah daya perjalanan cinta tak selamanya mulus terkadang harus kandas dengan sejuta alasan dan rintangan sehingga perpisahan menjadi sebuah kenangan yang sukar untuk dilupakan bersama mantan.

Baca : Inilah Contoh Kumpulan Kata-Kata Puisi Cinta Yang Sangat Romantis Banget Untuk Pacar
Mungkin anda yang tengah membaca artikel ini pernah mengalaminya, seperti juga yang dialami oleh karuhun sendiri melupakan mantan pacar yang sangat disayangi memang teramat pedih tapi jangan khawatir karena karuhun sudah memiliki beberapa tips dan cara melupakan mantan pacar dengan cepat.

sugesti untuk melupakan mantan pacar bekas
cara ampuh melupakan sang mantan pacar


Tips Melupakan Mantan Dengan Cepat

Tips yang akan karuhun sharing saat ini berlaku bagi yang ingin melupakan mantan pacar ataupun mantan suami/isteri karena didalam prakteknya sama saja, namun yang perlu digaris bawahi sebelum membaca tips berikut adalah dengan terlebih dahulu memahami apa alasan anda untuk melupakan sang mantan?

Baca : Puisi Cinta Islami Untuk Calon Suami 

Jika sudah yakin dan benar benar mantafh ingin melupakan pacar dengan cepat maka silahkan pergunakan tips berikut dengan bijak.


lupakan pacar tersayang dengan doa cara terbaik
away from my life, i must forget you


Putuskan Segala Bentuk Komunikasi Dengan Mantan Tersayang

Tips yang paling utama dan penting untuk melupakan pasangan ialah dengan memutuskan segala bentuk komunikasi terhadap mantan, yang dimaksud komunikasi disini bisa berupa obrolan, sms ataupun media lainnya yang bisa mengingatkan anda kepada sanga pacar.

Ingat ini adalah sebuah langkah awal untuk melupakan mantan secara cepat karena jika masih melakukan komunikasi maka sama saja anda tidak punya komitmen dan tidak ingin melupakan dia.


  1. Jangan melakukan panggilan (call) ataupun sms kepada mantan, usahakn juga hapus nomor contactnya, jika sebaliknya mantan yang masih menghubungi maka gantilah nomor handphone/telepone anda
  2. Jangan sering membuat status yang menggambarkan kesedihan anda baik pada facebook/twitter ataupun jejaring sosial lainnya karena hal itu akan menunjukan kelemahan anda di mata sang mantan, jika perlu lakukan langkah seperti yang disebutkan pada nomor 1
  3. Hindari menanyakan kabar tentang si dia baik lewat teman/relasi ataupun sahabat dekat. Anggaplah pacar tersayang sudah mati (di hati anda)
  4. Jangan mendatangi tempat, lokasi romantis yang biasa anda kunjungi bersama mantan karena hal itu akan mengembalikan kenangan masa lalu
  5. Buanglah cendera mata seperti foto, cincin, kalung atau pemberian hadiah lainnya dari si dia
  6. Biasanya sebelum perpisahan, pasangan akan memberikan kenangan terakhir baik berupa barang, ucapan, alasan, pelukan atau apapun itu kepada anda, jika benar demikian maka buanglah jauh jauh


Alihkan Perhatian, Dunia Tak Selebar Daun Kelor

Apa yang paling anda sukai dalam hidup ini ? selama itu positif maka kerjakanlah jika perlu tambah beberapa aktifitas lainnya jangan biarkan diri anda kosong terkapar tidak berdaya.

Banyak sekali aktifitas positif yang bisa mengalihkan perhatian anda dari sang mantan perlu diingat juga pepatah yang berujar 'dunia tak selebar daun kelor' jangan dulu menyerah karena ini adalah langkah awal untuk membuka lembaran baru.


Mungkin diantara kegiatan ini bisa anda lakukan sebagai cara mengalihkan perhatian kepada pacar tersayang
  • Main band, nyanyikan lagu metal atau hip hop (coba linkin park) biar agak berat dengan lirik diluar percintaan
  • Olah raga
  • Bersih bersih dan merapikan kamar tidur
  • Hangout bareng teman teman (jangan minder ngelamun terus dirumah)
  • Menambah waktu kerja/belajar
  • Berkunjung ke tempat kerabat diluar kota
  • Membaca buku
  • Memodifikasi kendaraan motor atau mobil supaya lebih hidup dengan tampilan baru
Selama aktifitas itu bersifat positif maka lakukanlah bersama teman teman, jangan lupa juga untuk memperbanyak menonton acara televisi seputar berita, hiburan dan politik supaya benak anda mendapatkan asupan yang lebih kreatif


Forget Love Song

Sudah pasti remaja yang baru putus cinta yang dicari adalah lagu lagu dengan lirik patah hati ataupun love song for broken heart.

Baca : Puisi Cinta Paling Romantis Bahasa Inggris Pendek Dan Artinya

Sebenarnya hal demikian sangat tidak cocok bagi yang ingin melupakan mantan pacar, yang ada malah makin galau jadi semakin sayang sama mantan. Ingat no love songs or romantical story for this case, jangan dengerin lagu lagu melankolis buang saja dech.


Stop Blamming Yourself

Jangan pernah menyalahkan diri sendiri, ingat semua yang terjadi adalah yang terbaik. Merasa bersalah terhadap mantan adalah sikap yang tidak gentlemen sangat buruk akibatnya di masa mendatang.

Belajarlah untuk memaafkan diri sendiri ataupun kesalahan mantan serta bersikaplah dewasa bahwa tidak ada yang sempurna di dunia ini.

Selingkuh adalah perbuatan yang tidak terpuji namun jika sudah terjadi mau diapakan lagi? jalani saja dan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi. Tidak ada yang salah dalam peristiwa ini selain waktu dan perjalanan nasib


Jangan Mencari Pacar Baru

Hilang satu tumbuh seribu? itu bukanlah solusi karena tidak akan berhasil untuk melupakan mantan, sebailiknya pacar yang baru hanya akan menjadi cinta pelarian saja. Keep confident and enjoy your loneliness.

Jangan berfikir dengan memiliki pacar baru maka semua urusan beres, mantan pun pasti terlupakan, itu salah bangetz



Jadilah Bijak Jangan Berjiwa Kerdil

Setiap rentetan peristiwa dalam kehidupan pasti menyimpan rahasia yang tidak kita ketahui, yakini saja bahwa semua yang telah terjadi pasti memiliki hikmah tersendiri yang harus dibaca, dipelajari untuk dijadikan pelajaran hidup.

Jika sudah sadar bahwa selalu ada hikmah dan pengalaman tersembunyi dibalik perpisahan maka anda telah berhasil dan sangat mudah untuk melupakan pacar tersayang dengan cepat, sebaliknya jika merasa bersedih, patah hati apalagi sampai frustasi berarti anda masih berjiwa kerdil dan kekanak kanakan ... jika keadaannya seperti ini mustahil anda bisa melupakan mantan tersayang.


Doa Cara Terampuh Lupakan Pacar Tersayang


Sesuai dengan keyakinan anda, mintalah pertolongan kepada tuhan jangan malu malu sampaikanlah semua perasaan yang berkecamuk di dalam hati serta ungkapkanlah.

Memang sangat sulit untuk melupakan pacar tersayang pasti terlalu banyak kenangannya bahkan mungkin setiap orang tidak pernah menginginkan posisi sebagai mantan, tapi satu hal yang harus diingat dalam hidup ini ialah ... realita adalah kenyataan yang terjadi saat ini dan esok hari bukan waktu yang telah berlalu (kenangan) usang, sesuatu yang telah terjadi adalah hal pasti bukan impian atau harapan tetapi kenyataan yang harus diterima.

Setegar apapun hati anda, sekeras apapun perjuangan anda untuk berpaling dari mantan tidak akan terlaksana tanpa kuasa tuhan, Karena yang menentukan perjalanan dan kisah manusia adalah tuhan maka Doa adalah alternatif terakhir dari 7 tips cara melupakan mantan pacara tersayang dengan cepat

133 comments:

  1. Makasih ha gan,kalo ada solusi lagi ksk tau nii 😁😁😁

    ReplyDelete
  2. http://semua-warna.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  3. Terima kasih motivasi x....
    Sangattt membantu.😊

    ReplyDelete
  4. Semoga bisa move on dr pengkhianat itu :")

    ReplyDelete
  5. Banyak yg baru putus ya cieeee (sama)

    ReplyDelete
  6. Artikel yg bagus,mudah2an bisa ngelupain sang mantan,amiin

    ReplyDelete
  7. Artikel yg bagus,mudah2an bisa ngelupain sang mantan,amiin

    ReplyDelete
  8. good good good sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. Good bye......
    Emang bner barang bekas ma kasihin kepada yg lbh mbutuhkan

    ReplyDelete
  10. Kta" yg sngat ngena bgd sma pngalaman fw "STOP BLAMMING YOURSRLF" thx gan

    ReplyDelete
  11. Good point.. life must go on...

    ReplyDelete
  12. Thanks ya gan, semoga aku bisa lupa, move on man....

    ReplyDelete
  13. Thanks ya gan, semoga bsa lupa, move on man......

    ReplyDelete
  14. Perih memang, tapi harus bisa demi masa depan yang lebih baik :(...

    ReplyDelete
  15. Emk susah tpi dicoba semngt move on

    ReplyDelete
  16. Ini juga tips yang mau jumpa sama camer pertama kali, infoberitahangat.blogspot.co.id/2016/01/inilah-tips-dandanan-bertemu-calon.html

    ReplyDelete
  17. ML aj tiap malam pasti lupa sama mantan hahaha...

    ReplyDelete
  18. mksh gan tips nya..saya akan niat dn berusaha... lama lama pasti bisa move on... berat dalam hati ini udh lamaran dan tinggal beberapa bulan nikah.. pdahal msalah gk ttrlalu besar... krna sering brrtengkar krna masalah spele... jdi gde. .. solusi gan.. mnurut anda gmana gan? ane sama si doi selalu brtengkar...ane hub sama dia udh injak 4 thn stengah..udh lamaran tinggal beberapa bulan lg nikah...dari awal hubungan ane selalu brtengkar sama dia... stiap hari ada masalah.. tpi bnr sih nama nya cinta membutakan sgala nya... kami ambil tindakan untuk lamaran tnpa memikirkan bagai mana kedepan nya.. smpai hari kmaren dia mnta supaya aku mlupakan dia... dn posisi jarak jauh juga.. dia lg d luar negeri skrng. .. ksana untuk mnyelesaikan kuliah. beberapa bln lg dia pulng. tpi smua hnya jdi sbuah keinginan yg tdk akan trjadi...

    ReplyDelete
  19. kalo belum nikah aja bertengkar mulu gimana nanti pas udah jadi pasangan syah (merrit)? sebenernya sih soal pertengkaran itu hal lumrah tapi ada batasnya .... kalo menurut temen-temen gimana,barangkali ada yang pya solusi lebih baik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dalam perjalan dalam melanggenkan sebuah hubungan, pertengkaran wajar dalam skala berpacaran, dan dalam pertengkaran juga pasti ada alasan ataupu problrm yang mereka alami sehingga bertengkar, dan kalo masalah sudah kita alami sekrang dan suatu saat nanti pasti kita tidak lagi mengalami masalah tersebutt, jadi itu adalah sebuah proses agar hubungan kedepannya menjadi baik, percayalah,. pas nikah pasti akan saling mengerti.

      Delete
  20. Akhirnya sy baca jga artikel ini artinya sy jga baru putus hahaha..

    ReplyDelete
  21. Saya sih udah lama putusnya tapi sampai saat ini saya belum bisa move on.
    Mudah2an dengan membaca artikel ini saya bener2 bisa melupakan orang yg saya cinta. :')

    ReplyDelete
  22. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.
    I like this blog.
    http://www.mgmdomino.com/

    ReplyDelete
  23. Duh setelah baca artikel ini, jadi malah keinget mantan. Susah banget ya melupakan mantan .Bingung sendiri saya :(

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. artikelnya bagus min jangn lupa kunjungi juga website kami ^^

    ReplyDelete
  26. sangat perfec dan trik yang ini sudah sya baca dan pahami, sehingga saya mencobanya dan dengan tidak sadar saya lulus dalm melakukannya, makasih ya...

    ReplyDelete
  27. yang selalu menjadi kendala saat berusaha untuk move on adalah foto serta kenagannya, apalagi saat sudah bisa move on mantan malah ngedekatin lagi, gimana tuh?

    ReplyDelete
  28. mantan kok dipikirin,,wkwkwk

    ReplyDelete
  29. http://www.hammer-ofthor.com
    http://www.hammer-ofthor.com/ciri-ciri-hammer-asli/
    http://www.hammer-ofthor.com/extenze-obat-pembesar-penis-extenze-asli/
    http://www.hammer-ofthor.com/ciri-ciri-extenze-asli/

    ReplyDelete
  30. THANK YOU for his article bro, this is very helpful and useful
    I hope to see your other articles

    Obat Pembesar Penis
    Extenze
    Extenze Asli

    ReplyDelete
  31. THANK YOU for his article bro, this is very helpful and useful
    I hope to see your other articles

    ReplyDelete
  32. sangat bermanfaat sekali buat saya gan yg sedang mengalami hal seperti ini. makasih
    viagra
    viagra asli

    ReplyDelete
  33. Greetings admin
    I like your topic, after reading your article very helpful at all and can be a source of reference
    I will wait for your next article updates
    Thank you, for sharing

    hammer of thor
    hammer of thor asli
    hammer of thor italy
    hammer of thor original
    obat hammer of thor
    jual hammer of thor
    obat pembesar penis
    ciri hammer of thor asli

    ReplyDelete
  34. Film Bokep, Film Dewasa, Film Porno, Film Semi, Film Semi Indo, Film Semi Jepang, Nonton Film Bokep, Bokep Online, Download Bokep Online, Bokep HD, Abg Lesbian, Memek Abg, Tante Kesepian, Bokep Terbaru, http://www.layarfilmsemi.com/category/film-bokep/

    ReplyDelete
  35. Terima Kasih Semoga Bermanfaat...

    ReplyDelete
  36. terima kasih sudah berbagi, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  37. terima kasih sudah berbagi, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  38. thank you admin
    the article is very interesting, it helps me and can be used for reference.
    hopefully successful admin always

    ReplyDelete
  39. terima kasih sudah berbagi, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  40. Hey Thanks for sharing this valuable information with us. I will come back to your site and keep sharing this information with us.
    Best Regards - www.office.com/setup
    www.office.com/setup
    www.office.com/setup

    ReplyDelete
  41. A good blog always comes-up with new and exciting information.
    Thanks for posting it.

    ReplyDelete
  42. terima kasih infonya, sukses selalu

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information.

    norton.com/setup

    mcafee.com/activate

    www.office.com/setup

    ReplyDelete
  46. I really happy found this website eventually. Really informative and inoperative, Thanks for the post and effort! Please keep sharing more such blog.norton.com/setup

    ReplyDelete

  47. I really happy found this website eventually. Really informative and inoperative, Thanks for the post and effort! Please keep sharing more such blog. Norton.com/nu16

    ReplyDelete
  48. Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your website is fantastic, let alone the content!
    norton.com/setup

    mcafee.com/activate

    office.com/setup

    ReplyDelete
  49. good work
    http://mcafeeactivationkey.com

    ReplyDelete
  50. Norton.com/setup - Norton is a well-known name offering a variety of security services to their users.
    It has marked its name in the market of personal as well as business security.

    ReplyDelete
  51. Good work keep this going. People are going to like this one. Thank you for this quality piece of work. Regards:-
    office.com/setup | norton.com/setup | mcafee.com/activate

    ReplyDelete
  52. I never thought that somebody could write something that would influence so many people towards empowerment. Regards:-
    office.com/setup | norton.com/setup | mcafee.com/activate

    ReplyDelete
  53. awesome updates1
    http://mcafeeactivationkey.com

    ReplyDelete
  54. Hi, I’m Smith warner. I’m a student living in Miami, Florida. I am a fan of technology, design, and software. I’m also interested in web development and Software. You can visit my website with a click on the button Below.

    Mcafee.com/activate
    Mcafee activate
    Mcafee Activate 25 digit code
    Mcafee activate
    norton.com/setup
    norton setup
    office setup
    office.com/setup
    office.com/setup
    office setup

    ReplyDelete
  55. Apart from its PC & Mobile based antivirus software, users can make their internet connection safer with Norton Antivirus at www.norton.com/setup
    for norton antivirus Norton.com/nu16

    & install office office.com/setup
    365 or activate office
    365. Enter office Setup Product Key Here to Get Started with office Setup. We made the office Setup More Easier!
    Office Home and Student 2019 Setup


    ReplyDelete
  56. Microsoft Office Setup
    has an exceptional assortment of applications that can perform different tasks with cool features. These versions include office 2019 activation key, office 365 setup, Office 2016, Office 2013, Office 2010, office setup home and student 2019 and so many more. Visit www.office.com/setup to create these applications on your device. Looking to discover the best partner to help you with office.com/setup and some other kind of software recommendations, you are in the right place then. We are here to help students, IT professionals and beginners to learn all about setting up office com setup with product key and other styles of PC support needs.

    ReplyDelete
  57. Avg.com/Retail
    :- Know step by step process how to download, install and activate the AVG product. Enter your AVG license for AVG Retail registration and AVG antivirus installation online at www.Avg.com/Retail
    or Call AVG activation support number for further assistance by certified experts avg retail activation is a procedure of activating a avg retail key at www.Avg.com/Retail

    ReplyDelete
  58. Total Security is the next gen security for your computer that detects and blocks viruses and malware. www.mcafee.com/activateand activate your product key.
    To install your microsoft office setup visit www.office.com/setup and setup your office retail card key.
    Norton Antivirus can be installed by purchasing the merchandise key from the state website of Norton. www.norton.com/setup where you can enter and activate your norton setup retail card product key.

    ReplyDelete
  59. Great article quite informative, We provide support for office at:
    office.com/setup
    www.office.com/setup
    setup office

    ReplyDelete
  60. If you are facing any issue in your Hp Printer Error? Don't worry, we are here to assist you. We offer one of the excellent remote HP Printer Customer service phone number by our Toll-Free Pinter Support Number.
    hp customer service
    hp customer service number

    ReplyDelete
  61. Hi, the post which you have provided is fantastic, I really enjoyed reading your post, and hope to read more. thank you so much for sharing this informative blog.
    Office.com/setup

    ReplyDelete
  62. Microsoft Office setup has a wide range of products with different features at office.com/setup.

    ReplyDelete
  63. All of the activities and organizations contained inside the office setup are staggeringly significant and lift benefit. People who work in colossal associations know the benefits of office.com/setup incredibly well.

    ReplyDelete
  64. While getting a norton setup on the web or disengaged, a key called as norton.com/setup thing scratch is something fundamental you have to control. This key will be required at the time of establishment what's more to sign in your Norton account at Norton.com/setup.

    ReplyDelete
  65. After reading your blog for a while i was totally impressed, i dont have the reason to say your blog is not interested, it is fabulous and i hope when next i read your blog i feel the same.

    office.com/setup

    mcafee.com/activate

    mcafee.com/activate

    norton.com/setup

    ReplyDelete
  66. To support such users in resolving any of the Office Setup regarding issues, we intend to give unique and quality third-party Office Setup services and support via Email, phone, web & live chat. And, with our experienced and skilled experts, we guarantee that you deliver quick resolutions to any www.office.com/setup issues.
    office setup

    ReplyDelete

  67. For all the Office Setup users, we serve as the third party support provider for all the Office setup issues and troubleshooting all the concerning of office.com/setup. This involves basic installation, setup, activation, update, upgrade and all the other technical difficulties.
    office setup

    ReplyDelete
  68. Get the easiest way of setup and install Norton Setup with Product Key from norton.com/setup. Norton proves to be one important aspects for all theinternet users to act as a shield against the increasing number of viruses, worms, spyware, and Trojan horses.

    ReplyDelete
  69. http://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.store

    ReplyDelete
  70. http://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.storehttp://dragonsupportnumbers.com
    http://onlinecomputersolution.com
    http://pogogamehelpline.com
    http://nortonsetup.store
    http://mcafeeactivation.store

    ReplyDelete
  71. I am thankful for the article post.Looking forward to visit more.
    office.com/setup

    ReplyDelete